上栗:一線監督護航農業生產

來源:江西日報 發布時間:2022-06-17 09:36:00

  “梁阿姨,今年家里種了多少畝水稻?”“天氣反復無常,農作物長勢有沒受影響,有什么困難要我們幫助解決的嗎?”近期,上栗縣雞冠山鄉紀委聚焦夏糧豐產豐收,圍繞糧食安全跟進監督,全力確保夏收顆粒歸倉、農民豐產增收。

  “倉廩實,民心安”。該鄉紀檢監察機關成立專項督導組,以解決群眾急難愁盼問題為出發點和落腳點,通過實地走訪田間地頭、與農戶面對面交流、查閱臺賬資料等方式,緊盯早稻田間管理、中稻技術指導、要素保障、惠農政策落實等方面開展專項監督。同時,紀檢干部下沉種植面積較大的村和基層糧站,摸清一線實情,現場協調解決有關問題。針對收到的6條群眾意見,以及檢查中發現的25個問題,雞冠山鄉紀委通過約談提醒、發函督辦等方式推動問題有效整改到位。

  為了打通夏收夏種服務“堵點”,雞冠山鄉紀委還重點對各村機械準備調度、值班值守人員配備、物資儲備等方面工作落實情況進行檢查,實地了解農民下地、農機上路過程中存在的突出問題,并督促相關職能部門、農技人員保障農資物資供應,對各村農機科學及時調度,保障夏收夏種工作高效開展。(楊 娟   梁永明)

风韵老熟妇躺紧身圆臀