蘆溪:延伸監督觸角

來源:江西日報 發布時間:2022-06-27 09:21:00

  “李叔,今年您家種了多少畝水稻?”“新買的旋耕機農機補貼到賬了嗎?”“有什么困難要我們幫助解決的嗎?”日前,蘆溪縣紀檢監察干部深入田間地頭,向農戶詳細了解惠民惠農政策落實情況。

  蘆溪縣紀委監委緊緊圍繞實施“十四五”規劃,聚焦鄉村振興項目資金使用、項目推進、效益發揮、政策落實等重點內容,成立3個日常監督檢查組和1個機動監督檢查組開展靶向監督,推動鄉村振興各項工作落實落細。抓住重點領域強化監督,集中查糾鄉村振興產業項目建設、資金流轉、教育醫療、養老社保等領域存在的突出問題,在對“兩不愁三保障”及飲水安全政策落實進行常態化監督的基礎上,強化對涉農補貼、涉農項目、產業資金等情況的監督檢查,確保鄉村振興政策落地、責任落地、措施落地;盯住源頭問題精準號脈,創新打造農村集體“三資”智慧監管服務平臺,推行村級財務無現金收付制度,從源頭上進一步規范村(社區)集體資金管理,著力健全農村集體“三資”監管體制機制;扣住常態長效系統施治,依托“室組地”聯動機制,充分整合派駐紀檢監察組、鄉鎮紀委、村級紀檢委員、村務監督委員會等監督力量,自下而上排查問題、分級分類推進整改,由點及面促進政策落實、機制完善,推動健全基層監督治理體系,為鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接保駕護航。 (陳 沙)

风韵老熟妇躺紧身圆臀